

昨日、最後に豆腐作りに挑戦しました。

大豆を煮た後、ミキサーで細かく潰しました。

何度もざるで濾して、豆乳に分けました。

残念ながら、にがりの量が多く少し苦い豆腐になりました。
自分は豆腐を作ったのは初めてでした。
毎日はとてもできないけど、みんなで楽しく、いい勉強になりました。

また挑戦してみたいと思います。

大豆を煮た後、ミキサーで細かく潰しました。

何度もざるで濾して、豆乳に分けました。

残念ながら、にがりの量が多く少し苦い豆腐になりました。
自分は豆腐を作ったのは初めてでした。
毎日はとてもできないけど、みんなで楽しく、いい勉強になりました。

また挑戦してみたいと思います。
スポンサーサイト


